Вреден ли для здоровья кальян без никотина

12.05.2022

Вреден ли для здоровья кальян без никотина

Курение кальяна - это приятный процесс, наслаждаться которым можно наслаждаться в заведениях и дома, в компании или в одиночестве, более того наргиле можно курить на природе. Но с каждым годом во всем мире набирает тенденция к здоровому образу жизни. Возможно ли совмещать эти два понятия? Возможно курить кальян и при этом вести здоровый образ жизни? На первый взгляд это не возможно, ведь курения кальяна ассоциируется с вредными привычками и никотиновой зависимостью. Поэтому большинство людей проводят прямую аналогию между курением кальяна и вредом для здоровья. Но не все так однозначно на самом деле.

В процессе курения кальяна курительная смесь помещенная в чашу нагревается жаром от углей и производит дым, который через систему фильтрации и охлаждения кальяна попадает в легкие к курильщику. Вместе с дымом попадает и никотин и более опасные продукты горения, которые содержат канцерогенные элементы. Но в качестве курительно смеси необязательно использовать табак, уже сейчас на рынке представлен широкий перечень заправок для кальяна которые не содержат никотина. Такие смеси могут быть произведены из самого разного сырья, включая:

  • Фрукты.
  • Сухофрукты.
  • Чай.
  • Каркаде.
  • Продукты переработки фруктов, включая клетчатку, варенья, гели, пасты.

Как влияет табак без никотина на здоровье

Все без никотиновые заправки по типу выделения аромата можно поделить на 2 большие группы:

  • Смеси, которые не содержат никотин, но в результате жара углей производят дым с продуктами горения. К этой группе принадлежат чайные листья и каркаде.
  • Заправки, которые в результате влияния высоких температур производят пар. К этой группе принадлежат смеси на основе фруктов и переработанных фруктов.

В обоих случаях курильщик не получает никотин, значит нет риска получить зависимость. Но в первом случае вместе с дымом вдыхаются продукты горения и в связи с этим некоторая опасность для здоровья сохраняется. Во втором случае любитель кальяна вдыхает пар из фруктов, ведь фрукты состоят из воды и при нагревании влага испаряется, такие смеси не горят и являются безопасными с точки зрения отсутствия никотина и с точки зрения содержания продуктов горения. Вторая группа табачных смесей абсолютно безопасна для здоровья. К таким заправкам можно отнести без никотиновые смеси Aloha и продукты других производителей представленные в нашем интернет-магазине.

Некоторые производители бестабачных заправок для кальяна добавляют в состав своего продукта жидкий никотин для крепости, это, как правило, указывается в описании продукта. Жидкий никотин способен обеспечить потребность в никотине вашего организма не хуже, чем табак. Поэтому если вы намерены купить заправку для кальяна без никотина, внимательно изучите продукт. Не имеет ли он в своем составе солевой никотин.

Какой бывает без никотиновый продукт для кальяна:

  • Чайный табак
  • Табак без никотина
  • Курительные камни
  • Без никотиновая крем-паста

Заправка для курения кальяна на основе чая производится из премиальных чайных листов, к этому типу заправок можно отнести и смеси на основе суданской розы, более известной как каркаде. По структуре это сырье напоминает табачный лист, чайный лист в результате обработки также хорошо впитывает ароматизаторы и способен выдавать большое количество ароматного дыма.

Табачные смеси в результате обработки могут терять почти весь никотин. Такие табачные заправки производятся из сортов с низким содержанием никотина, например Вирджиния Голд.

Преимуществом курительных камней является то что их можно использовать повторно. После покура их можно поместить обратно в емкость с сиропом, который они впитывают и курить так много раз подряд. Сироп для курительных камней, как правило, не содержит никотина. Жидкость для камней можно заказать отдельно и вымачивать в ней те камни, что использовались раньше.

Без никотиновая крем-паста. Очень часто без никотиновые смеси выпускаются в виде крем-пасты. Для таких заправок нужно использовать специальные чаши, типа фаннел или вортекс, которые предотвращают попадание жидкости в шахту.

Существуют и другие разновидности бестабачных и без никотиновых курительных заправок для кальяна, которые позволяют наслаждаться кальяном и при этом не наносить вред здоровью.

Поможет ли курение кальяна без никотина избавиться от вредной привычки

Избавление от никотиновой зависимости, это сложный процесс, который зависит прежде всего от каждого человека. Не стоит рассматривать кальян на без никотиновых смесях как панацею. Но если у Вас появилось желание избавить свой организм от никотиновой зависимости, при этом вы не можете отказать себе в привычке покурить кальян, вы можете воспользоваться кальяном на без никотиновой заправке. 

Приятный процесс курения кальяна может отвлечь, как минимум на некоторое время, Ваш организм от потребности в никотине. Для более эффективного избавления от зависимости рекомендуем приобрести без никотиновую заправку с тем же вкусом, что и табачную. Тогда Ваш мозг будет напрямую ассоциировать Ваш любимый вкус с доставкой никотина, и таким образом избавится от зависимости, будет легче.