Влияет ли вид кальяна на процесс курения

12.05.2022

Влияет ли вид кальяна на процесс курения

Зачастую когда люди собираются покурить кальян они обсуждают вкус табака. Самому устройству уделяют мало внимания. Но качество исполнение наргиле также влияет на вкусовые ощущения во время курения кальяна. Существуют самые разные модели кальянов, которые могут отличиться по своему функциональному назначению. Если вы ищете кальян на котором планируете курить время от времени дома в одиночестве Вам подойдет небольшая компактная модель. И наоборот если вы рассматриваете устройство для вечеринок или кальянного заведения, Вам следует задуматься о мощной модели.

Также важно учитывать соответствие комплектующих и аксессуаров кальяну. Скажем на маленький наргиле не кстати будет большая чаша. Она подойдет большому кальяну для компании. Также важно иметь в виду влияние некоторых аксессуаров на процесс курения. Например, использование калауда вместо фольги значительно упростит работу и ускорит процесс подготовки к курению.

При выборе устройства обращайте внимание на герметичность конструкции, материалы изготовления и наличие комплектующих и аксессуаров, которые поставляются в комплекте. Все эти факторы могут повлиять на процесс курения.

Из каких материалов изготавливают кальяны:

  • Кальяны из дерева
  • Кальяны из металла
  • Стеклянные кальяны

Самые распространенные материалы для изготовления кальянов это нержавеющая сталь и алюминий. Эти материалы имеют высокий уровень прочности, а также устойчивы против коррозии и высоких температур. Кроме того эти материалы сертифицированы для использования в пищевой промышленности и не имеют негативного влияния на человеческий организм. Рассмотрим несколько материалов, которые часто используются для производства кальянов, их комплектующих и аксессуаров.

Дерево в кальянах могут использовать во внешней части шахты, в декоративных элементах, на мундштуке и даже в колбах. Но рабочая часть шахты в таких кальянах производится из нержавеющей стали или алюминия. Особенно эффектно выглядят кальяны внешняя отделка которых полностью состоит из дерева. Они будут кстати для помещений с таким же стилем, например для саун, бань, загородных домов. Деревянная колба имеет отличный внешний вид. Недостатком такого комплектующего может быть трудность с определением количества жидкости внутри. Один из самых лучших брендов, который занимается выпуском деревянных кальянов считается Wookah.

Самыми практичными и современными считаются кальяна произведенные из металлов, а конкретно из нержавеющей стали, алюминия (реже из силумина и меди). Отсутствие декоров из полимеров и дерева делает конструкцию более практичной и стилистически соответствующей современным дизайнерским трендам в минимализме или лофте. Для моделей в стиле Hi-tech также используются именно эти материалы.

Если в процессе курения вам важны визуальные эффекты, тогда лучше обратить внимание на стеклянные модели и выбрать вариант с колбой побольше. В колбу можно добавить фруктов, мяты, специй, сока или алкоголя, и тогда вы будете получать удовольствие не только от курения, но и от происходящего внутри колбы. Выпуском качественных стеклянных кальянов занимается бренд Temple.

На рынке существуют и наргиле из других материалов. Рекомендуем обратить внимание на варианты из искусственного камня производства компании Roden.

Какие бывают размеры кальянов:

  • Большой кальян
  • Средний кальян
  • Маленький кальян

Размер кальяна является одним из важнейших критериев при его выборе. Большие кальяны позволяют комфортно курить небольшой компании из нескольких человек. Маленькие модели имеют декоративное назначение и способны обеспечить комфортное курение для 1 человека. Большинство предложений на рынке - это средние кальяны, наслаждаться курением из которых могут одновременно 2-3 человека, они отлично подходят для дома и заведений.

Большими считаются кальяны высотой от 80 см. Они способны обеспечить отличную тягу и максимально комфортный процесс курения для компании людей. Но их транспортировка и передвижения весьма затруднительны. Их сложно транспортировать общественным транспортом. Для того чтобы доставить такой кальян, вам понадобится специальная сумка или рюкзак. Поэтому такие модели используют преимущественно в кальянных заведениях.

Кальяны высотой от 50 до 80 см считаются средними. Их использование универсально, такую модель можно держать дома, привести с собой на вечеринку или использовать в кальян-баре. Транспортировка такого кальяна возможна с помощью обычного рюкзака.

Наргиле высотой до 30 см считают маленькими. Преимущество таких моделей - компактные габариты. Дым в таких кальянах почти не теряет вкуса. Из-за короткой шахты дым не успевает охлаждаться. Для дополнительного охлаждения в таких моделях можно использовать длинные чаши, а также в колбу можно поместить несколько кубиков льда.

На что влияют размеры кальяна

Кроме внешнего вида размер кальяна влияет на некоторые практичные аспекты курения, а именно:

  • Охлаждение дыма, чем длиннее шахта тем больше охлаждается дым.
  • Вкусопередача - чем меньше пути проходит дым тем больше сохраняется вкус.
  • Фильтрация - в больших моделях более тщательно проходит фильтрация.
  • Мощность тяги - в кальянах большого размера лучше тяга.

На что обратить внимание при выборе кальяна

На выбор кальяна влияет множество аспектов, главное на что вы должны ориентироваться это личные предпочтения и требования к устройству. Некоторые покупатели предпочитают не заказывать модель целиком, а собирать самостоятельно из комплектующих и тем самым получить именно ту модель, которая подходит лучше всего. Но если вы решили купить наргиле целиком то обратите внимание на такие аспекты:

  1. Высота шахты.
  2. Размер колбы.
  3. Материалы изготовления комплектующих.
  4. Диаметр шахты.
  5. Способ соединения колбы с шахтой.
  6. Шланг, его длина и материал изготовления.
  7. Обратный клапан.
  8. Наличие или отсутствие диффузора.
  9. Аксессуары и комплектующие входящие в комплект поставки.