Ватты и вольты в вейпинге: краткое руководство по мощности

24.10.2022

На замену традиционным способам курения, таким как обычные сигареты, сигары и кальяны совсем недавно пришли электронные сигареты, которые соединяют в себе преимущества всех способов курения и даже приносят новые. К главным преимуществам вейпов можно отнести:

  • Высокий уровень автономности. В зависимости от модели и типа вейпа его можно парить на протяжении определенного времени без необходимости пополнять его ресурс. Наибольшим запасом автономности обладают одноразки, но и многоразовые POD системы показывают намного большую автономность чем традиционные способы доставки никотина.
  • Меньше вреда организма. Продуктом работы вейпа является пар, который получается из жидкости. Пар не содержит продуктов горения и в его составе находится значительно меньше микроэлементов, которые способны оказать организму человека вред.
  • Отсутствие запаха. После курения сигарет остается запах на одежде, волосах и бытовых предметах, например мебели. При вейпинге такой запах отсутствует, поскольку пар быстро рассеивается.
  • Большой ассортимент вкусов. Количество разных вкусов жидкостей для вейпа насчитывает сотни позиций и также их вариаций.
  • Возможность выбора уровня крепости в широком диапазоне. Вы можете подобрать тот уровень содержания никотина, который вам больше всего подходит.

Все эти преимущества стали благодаря работе электронной сигареты на автономном источнике энергии. И электрические характеристики электронных сигарет являются главными в оценки модели, а АКБ является комплектующим, которое обеспечивает работу всего устройства. Главными показателями работы вейпа являются его мощность и сопротивление.

Закон Ома

Применительно к вейпам закон Ома можно трактовать так: чем меньше сопротивление в намотке испарителя, тем больше нужна электрическая мощность аккумулятора. Сопротивление измеряется в Омах, соответственно можно сделать вывод о том что означают омы в испарителях. Чем меньше Ом в испарителе тем больше будет нагреваться жидкости и как следствие больше будет получаться пара и вкуса. И наоборот, чем выше этот показатель тем пар будет прохладней, его объем будет меньше и вкус будет менее ярким. Исходя из этой информации каждый вейпер сам для себя определяет сколько Ом лучше для его электронной сигареты. Некоторые производители вейпов выпускают для своих моделей испарители с разными значениями сопротивления.

Сила тока (Ампер, А)

Сила тока, это та скорость с которой течет электричество по проводнику. Применительно к электронным сигаретам можно сказать чем больше ампер тем горячее становится намотка в испарителе и соответственно больше пара возникает из жидкости. Но стоит учесть и тот факт, что чем больше показатель ампер, тем быстрее разряжается аккумулятор. Поэтому в вейпах с высоким показателем силы тока предусмотрено 2 батареи. Исходя из этого вопрос: “сколько ом дает больше пара?” не совсем корректный, для того чтобы получилось больше пара самого испарителя с низким сопротивлением недостаточно нужна еще и поддержка высокого уровня передачи тока, а также аккумулятор с высоким уровнем мощности.

Мощность (Ватты, Вт)

Ватты в электронных сигаретах обозначают фактическую мощность, которая ими употребляется. Чем больше показатель Ватт тем больше навал. Ватты и вольты в вейпинге неразрывно повязаны, поскольку для высокой мощности необходим высокий электрический потенциал устройства. Высокая мощность необходима в вейпах с низким сопротивлением и высоким показателем силы тока, этот показатель очень важен для заядлых любителей парения, а также является важным при проведении соревнований.

Сопротивление (Ом, Ω)

Сопротивление неразрывно связано с другими электрическими характеристиками вейпа. Сопротивление применяется как характеристика испарителя вернее её намотки и зависти от материала, который используется для производства проволоки. Особенно этот показатель важен для современных продвинутых систем вейпинга. Но далеко не всегда и во всех вейпах уровень сопротивления должен быть низким, все зависит от характеристик устройства и предпочтений конкретного вейпера. Например, в POD системах нет необходимости в низком показателе Ом. Каждый любитель парения сам для себя решает какой уровень сопротивления выбрать для парения. Люди, которые любят прохладные вкусы скорее откажутся от испарителей с низким сопротивлением, потому что, чем ниже показатель Ом тем теплее получается пар и покурить с холодком не получится. 

Также стоит учесть и тот фактор что чем ниже сопротивление тем чаще прийдется заряжать аккумулятор и тем быстрее будет расходоваться его ресурс, соответственно срок эксплуатации аккумуляторов которые используются на вейпах с низким сопротивлением значительно ниже тех, в которых показатель Ом выше. Как следствие низкого сопротивления является быстрый расход жидкости.

Напряжение (Вольты, В)

Вольты в вейпе обозначают энергетический потенциал связывающий поток электричества от источника питания от аккумулятора до нагревательного элемента. Высокий Вольтаж в вейпе дает возможность увеличить мощность. Таким образом высокий показатель Вольт в электронных сигаретах дает возможность аккумулятору с большим уровнем мощности передавать электрический заряд на испаритель с низким уровнем Ом. На сколько Вольт ставить вейп имеет значение исходя из других характеристик устройства и личных предпочтений вейпера.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв