В текущий момент все магазины временно закрыты и доставка осуществляется Новой Почтой!

Удивительные факты о кальяне

12.05.2022

Удивительные факты о кальяне, которые возможно известны не всем

Кальян на протяжении веков ассоциируется с неторопливым отдыхом и длительными беседами. По – настоящему эта старинная традиция стала особенно популярной в наши дни, поэтому молодежь отправляется в кальянные. 

Многие имеют собственное устройство для курения, тем более, что купить табак для кальяна и сам прибор можно даже не выходя из дома, например на сайте smokejeen.com.

По своей сути кальян представляет собой сложный прибор для курения табака. В нем нагретый табачный дым проходит через холодную воду и только тогда попадает к курильщику.

 

Занимательная информация о кальянах для каждого ценителя такого отдыха

Кальян – это прибор, который используется для курения подслащенного и ароматизированного табака. Устройство имеет две емкости. Одна – это колба для воды, другая – чаша для табака. Кроме этого, есть один или несколько шлангов. 

Каждая деталь играет решающую роль. Например, чаша с табаком и углем или крышка чаши, которая не позволяет слишком большому количеству воздуха проходить через нее. 

Для курения используют специальную табачную смесь. В нее добавляют патоку или фруктовую мякоть, а также дополнительные ароматизаторы, такие как кокос, фрукты, мята или кофе. Сегодня можно купить табак для кальяна Одесса с любым ароматом. 

Кальян имеет множество названий. Одно их них – наргиле.

Первый прибор со стеклянным корпусом пришел из Индии 16 века, где курение табака было популярно среди аристократии. Затем он появился в Персии, где курили темный табак, доступный каждому. Там возникла целая индустрия кальянных. 

Расцвет кальянов пришелся на Турцию в 18 веке, когда кузнецы создавали сложные латунные узоры и добавляли религиозные знаки на поверхность. А в 19 веке в Египте по всей стране начали появляться кальянные. В то времена курение кальяна было обязательным на любой вечеринке, так как это ассоциировалось с приятным времяпровождением с друзьями. Если хозяин приглашал вас закурить, а вы отказались, то это сочли бы за оскорбление.

В 19 веке кальян курили в основном состоятельные женщины. Историки считают, что это связано с тем, что мужчины были более заняты и курили обычные сигареты, в то время как их жены оставались дома. 

Считалось, что кальяны должны находится на полу, а не размещаться на столах.

Ароматизированный табак появился совсем недавно. У него есть свой срок хранения. Как правило, – это два года, но после вскрытия упаковки он может сохранять свои качества не более полугода. Если у вас истек срок годности, не волнуйтесь, потому что это не значит, что его нельзя курить. Хотя все же это небезопасно и к тому же неприятно. 

Прежде, чем купить табак для кальяна Киев, убедитесь, что упаковка полностью запечатана и табак еще свежий. Не оставляйте его под прямыми солнечными лучами и всегда храните при комнатной температуре.