RU UA

Табак для кальяна Spectrum: обзор, вкусы, преимущества, как забивать

24.01.2023

Ассортимент табачной продукции для кальяна постоянно растет, появляются новые бренды и вкусы. Для того чтобы выбрать максимально подходящий продукт, необходимо быть вкурсе новостей обо всех брендах. Сегодня хотим вас познакомить с продукцией бренда Спектрум, которая отличается высоким качеством исполнения и оригинальным ассортиментом ароматов.

История появления табака Spectrum

Табак для кальяна Spectrum впервые появился в 2017 году. Он был представлен на кальянной выставке. Производители смогли удивить ценителей густого дыма хотя бы тем, что выбрали нестандартный сорт табачного листа Монте Калме. В 2019 году было принято решение перейти на более привычный лист премиального сорта Burley. Это было обусловлено стоимостью продукта. Хотя этот табак впервые был представлен в 2017 году, его производство велось с 2015 года. Однако его распространение было неравномерным, и он не выходил на массовый рынок. Так табак Spectrum получил репутацию ремесленного продукта. Сегодня он считается довольно популярным и распространенным, но производители по-прежнему утверждают, что делают ремесленный табак для кальяна, в который вложено много усилий и нестандартных решений.

Это премиальный курительный продукт. Он изготавливается только из компонентов самого высокого качества, включая натуральны. Благодаря этому получаются густые клубы дыма, которые выделяют широкий спектр ароматов. Все продукты для табака производятся в Европе и не содержат химических добавок и наполнителей, поэтому они идеально подходят для кальянов.

Spectrum - это табак превосходного качества, который сам по себе превращает курение в удовольствие. Премиальное качество и разнообразие вкусов составляют табак для кальяна Spectrum от начала и до конца процесса курения. Каждый курильщик найдет в заправке для кальяна Spectrum что-то на свой вкус - будь то стартер, объединяющий вас вкусом и запахом маракуйи, или цветочный аромат розы, или страстные фрукты и лимон - с этим брендом вы всегда сможете сделать свой кальянный опыт успешным. 

Особенности табака для кальяна Spectrum

Табак для кальяна Spectrum изготавливался из листа Monte Calme. Это европейский аналог листьев Burley. Но позже производство было изменено на более привычный лист, так как он дешевле, а любители крепкого дыма любят Burley. Но при этом крепость кальянного табака Spectrum умеренная, не сказать, что очень тяжелая. Тот же Darkside будет казаться немного тяжелее. Производители учли эту особенность, и в 2019 году выпустили более крепкую линейку. Табак имеет черный цвет и готовится путем кипячения. Именно поэтому он сохраняет довольно высокий процент никотина в своем составе, оставляя продукт крепким.

Табак для кальяна Spectrum Premium создан, чтобы обеспечить вам сладкий вкус и удивительный аромат вашего любимого табака. Он изготовлен из импортных листьев высшего качества, которые были красиво нарезаны и подрезаны сбоку, чтобы аромат в полной мере ощущался во время каждой затяжки. Spectrum легкий и дымный, не слишком крепкий и имеет фруктовый аромат, который очень приятен на вкус.

Производители позаботились о создании умеренной концентрации, благодаря чему табак дает густой насыщенный дым и превосходный вкус. Особенность заправки Spectrum также проявляется в чистоте вкуса натурального листа. Другими словами, его по достоинству оценят любители натурального табака. Лист Burley известен тем, что используется в хороших сигарах. Именно этот вкус ощущается при курении кальяна. При этом он не горький, а с легкими сливочными нотками. Изначально упаковка табака Spectrum кричала о том, что это ремесленный продукт. Она была максимально простой и неудобной. Но в 2018 году компания получила акциз и значительно улучшила упаковку. Сегодня она представляет собой картонную пачку в форме пирамиды, на которой указан логотип, акциз и вся необходимая информация.

Spectrum - это уникальный продукт. Он сочетает в себе лучшие стороны натурального и классического кальянного табака, что делает его одним из самых мощных ароматов на рынке. Конечно, вам стоит купить этот табак, если вы ищете что-то экзотическое, со своим индивидуальным характером. Вы можете создать свою собственную сложную смесь и менять ее так часто, как это необходимо, чтобы удовлетворить свой вкус в любое время.

Табак для кальяна Spectrum изготовлен из высококачественных ингредиентов, поэтому он обеспечивает плавное курение. Вкус и аромат этого продукта остаются неизменными на протяжении всего сеанса курения. В упаковке содержится 100 граммов табака. Наслаждаться курением с заправкой Спектрум вы можете на протяжении от 60 до 80 минут.

Преимущества и недостатки табака Spectrum

Практически в каждом продукте можно выделить и преимущества и недостатки, курительная смесь Спектрум не является исключением, прежде чем покупать её внимательно учтите все за и против.

Преимущества курительной смеси для кальяна Спектрум:

  • Оригинальные вкусы и ароматы, которые являются уникальными и не встречаются в других производителей.
  • На упаковке содержаться подсказки для сочетания вкусов, с помощью которых, можно приготовить интересные миксы.
  • Оригинальный товар поставляется с акцизной маркой, которая служит подтверждением подлинности и качества.
  • Яркие и натуральные вкусы без химических привкусов.
  • Широкий ассортимент ароматов.
  • Продукт обладает не самым высоким уровнем жаростойкости, но отлично восстанавливается.
  • Во время курения выделяется большое количество дыма, благодаря высокому качеству табачного листа и высокому уровню содержания глицерина.
  • Поскольку смесь изготовляется из табачного листа Барли, она обладает свойственным этому сорту высоким уровнем крепости.
  • Продукт готов к применению сразу с упаковки, табачный лист мелко нарезан и пропитан в достаточном количестве сиропа.
  • Яркий и натуральный аромат хорошо чувствуется с первой до последней минуты покура, в среднем вкусом можно наслаждаться до 80 минут.

Имеет продукция данного бренда и свои недостатки:

  • Хотя продукт готов к употреблению сразу с упаковки, рекомендуется все таки разместить его на доске на несколько минут, перемешать после чего можно забивать в чашу.
  • Табачная смесь может пригорать, и требуется некоторое время на восстановление.
  • Производитель выпускает табак в больших 100 граммовых упаковках, без возможности приобрести на пробу продукт в меньшей фасовке.
  • Смесь стоит недёшево.

Основные вкусы табака для кальяна Spectrum

Вкусовая линейка курительной смеси имеет довольно широкий ассортимент, каждый любитель кальяна может найти аромат для себя, рекомендуем обратить внимание на такие вкусы:

  • Agava Cactus. Это смесь для любителей экзотических тропических ароматов, которая не оставит равнодушным никого. Характеризуется сладостью, небольшой умеренной кислинкой и свежестью, а также сливочными нотками. Этот вкус подходит для повседневного покура.
  • Blue Gum. На первый взгляд вкус хорошо знакомый всем любителям кальяна и имеется в арсенале многих производителей, но Спектрум вместо мятной свежести решил сделать вкус жвачки на основании эвкалипта. Не очень удачное решение для покура в соло, но зато отлично сочетается с другими ароматами, и подойдет в миксы, где нехватает свежести по вашему мнению.
  • Blue Berry. Любимый многими ценителями кальяна вкус лесной ягоды черники, который отличается оригинальностью и свежестью.
  • Russian Raspberry. Здесь не только малина, как вы могли подумать с названия, в компании к ней идет клубника, такое ягодное сочетание оригинальное и освежающее. Безусловно клубника имеет более выраженный аромат и раскрывается первой, а малина раскрывается постепенно.
  • Smallberry. Невероятно натуральный и яркий вкус земляники со сладкими нотками и легкой кислинкой, чувствуются травянистые нотки.

Необычные вкусы табака для кальяна Spectrum

Этот бренд курительных смесей отличается своими оригинальными вкусами, которые сложно найти у других брендов, обратите внимание на следующие продукты:

  • Energy Storm. Приятный вкус энергетика с яркими цитрусовыми нотками. Это необычное сочетание ароматов дарит любителю кальяна необычный и запоминающийся опыт. Если вы ищете интересный вкус, то этот табак именно для вас.
  • Lemon Hurricane. Понятный вкус лимонных леденцов с кислинкой и нотками сахарной патоки. Аромат очень насыщенный и концентрированный, как от настоящих лимонных леденцов.
  • Berry Drink. На первый взгляд это обычный ягодный микс, но ароматные ягоды в этом случае дополнены вкусом газировки. Ягодные ароматы удачно сочетаются между собой и можно почувствовать каждую по отдельности, вместе они создают прекрасный годный ансамбль со сладкими и кислыми нотками.
  • Cookies & Milk. Это вкус молочного печенья со сливочными нотками. Это не надоевший всем вкус орео, это нечто оригинальное и самобытное, аромат яркий, не химический.
  • Fire Wine. Этот вкус можно смело отнести к праздничным или даже новогодним. Оригинальный глинтвейн от Спектрум никого не оставит равнодушным.

Как правильно забивать табак для кальяна Spectrum

Каждый табак имеет свои особенности связанные с используемым типом табачного листа, компонентами входящими в состав продукта, а также их количеством. Табак для кальяна Спектрум не является исключением, он имеет ряд особенностей, которые следует учитывать при забивке чаши. Если вы учтете все рекомендации, то получите ароматный густой дым с ярким вкусом на протяжении всего покура. При забивке рекомендуем обратить внимание на такие моменты:

  1. Если вы только раскрыли новую пачку, перемешайте смесь, которая находится внутри. Потом возьмите необходимое для забивки количество продукта и положите на доску для разделки, любая другая поверхность тоже подойдет, можно использовать блюдце или тарелку. Оставьте табак на некоторое время, примерно на 5 минут. Пока табак насыщается воздухом можете готовить кальян к покуру.
  2. После этого смесь необходимо опять перемешать и поместить в чашу без утрамбовки. Наиболее подходящей чашей является модель типа Фаннел. Традиционный чилим не подходит поскольку табачный лист очень мелко нарезан и может попадать через отверстия на дне в шахту, а это может негативно сказаться на текущем и последующих сеансах курения кальяна. Также для забивки отлично подходит силиконовая чаша.
  3. Воздушная забивка способствует максимальному раскрытию вкуса, а также высокому уровню крепости. При такой забивке длительность курения будет в среднем 60 минут. При плотной забивке аромат начинает раскрываться спустя 5-8 минут, при этом крепость будет ощущаться меньше, зато длительность курения может увеличиться до двух часов.
  4. Рекомендуется использовать калауд для лучшей регулировки жара. При этом достаточно будет всего 2 кубиков кокосового угля. Прогрев смеси с калаудом длится примерно 5 минут. После чего можно наслаждаться вкусным ароматным дымом. Если вы пользуетесь фольгой то для разогрева нужно использовать 3 кубика, а продолжать курить можно на двух.
  5. Поскольку табачный лист Барли очень чувствителен к жару, смесь может пригорать, в таком случае нужно снять угли и дать отстоятся продукту без жара, а также перемешать его. Остывать после перегрева табак должен на протяжении максимум 2 минут, потом нужно плавно его нагревать, лучше всего это сделать с помощью калауда.
Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв