Преимущества многоразовых картриджей для POD систем

24.10.2022

POD системы - это разновидность электронных сигарет, которые отличаются простотой управления и доступной стоимостью. Это идеальные устройства для людей, которые только знакомятся с миром вейпинга, также они будут кстати тем кто решил перейти с одноразок на многоразовые устройства. Вместо атомайзера в таких электронных сигаретах используются PODы. Конструкция электронных сигарет состоит из аккумуляторного блока и картриджа в едином корпусе. Картридж является одновременно резервуаром для жидкости и испарительной камерой с нагревательными элементами. 

Благодаря простоте использования и доступной цене такие вейпы имеют большую популярность среди широкого круга любителей вейпинга. Еще одно преимущество таких электронных сигарет, это низкая стоимость обслуживания. В классическом вейпе нужно производить замену и спирали и бака, поддерживать заряд емкого аккумулятора. В POD системе, нагревательный элемент и емкость для жидкости составляют единое целое комплектующее, и его замена стоит сравнительно недорого.

Картриджи для POD систем бывают двух типов:

  • Одноразовые. Поставляются с уже заправленной жидкостью и их конструкция не предусматривает повторной заправки, после окончания ресурса жижи, резервуар требуется заменить новым.
  • Многоразовые. Поставляются без жидкости, предназначены на несколько циклов заправки.

Использование одного и второго типов картриджей имеют свои преимущества. Например, при использовании одноразового комплектующего вы экономите время на заправку, и не приходится покупать баночки с жидкостью дополнительно. В то же время многоразовый бак обходится значительно дешевле, так как его можно использовать на протяжении нескольких циклов. Кроме того заправляемый бак дает возможность более широкого выбора вкусов, благодаря тому что вы самостоятельно приобретаете флаконы с жижей, вы можете подобрать подходящий аромат и заправить им электронную сигарету. Одноразовые резервуары, как правило, имеют максимум несколько десятков вариантов вкусов.

В резервуары POD систем заправляют предпочтительно жижу на солевом никотине, так как устройства обладают небольшим уровнем мощности, которого бы не хватило, для того чтобы добыть никотин из органической жидкости. Солевой никотин быстрее насыщает организм, в этом его преимущество. Еще одной особенностью POD систем является небольшое количество пара, причиной которому также служит небольшая мощность аккумулятора.

Какие бывают картриджи для POD систем?

По форме эти комплектующие могут быть самыми разными, как правило, это прямоугольная форма, также они имеют разные размеры, в зависимости от модели самого вейпа. Но независимо от размеров и формы все они работают по единому принципу. Главное отличие POD систем от других многоразовых вейпов - это активация с помощью затяжки, без дополнит6ельной кнопки активации, хотя из этого правила бывают и исключения. Активация происходит мгновенно при первой затяжке.

По типу обслуживание резервуары бывают двух типов:

  • Закрытый тип. Это означает что конструкция картриджа закрыта и пользователей не имеет возможности вносить какие-либо изменения.
  • Открытый тип. Картриджи такого типа больше похожи на баки вейпов, с той лишь разницей, что испаритель является неотъемлемой частью самого картриджа. Пользователь самостоятельно может заправить такое комплектующее.

Каждый любитель вейпинга сам выбирает тип устройства, для некоторых людей важно свободное время и они выбирают пред заправленные баки, а для людей которые предпочитают свободу выбора, подходят многоразовые резервуары. Множество любителей вейпинга выбирают POD системы из-за удобства обслуживания, заправлять картридж намного легче и быстрее чем проводить заправку атомайзера.

Как часто и как менять картридж в POD системе?

С закрытой POD системой все просто, картридж меняется после окончания ресурса жижи. В открытых системах его можно использовать повторно. Картриджи принадлежат к расходным материалам, поэтому рекомендуется всегда иметь новый запасной расходник на всякий случай. Частота замены зависит от ваших курительных особенностей, а также от особенностей эксплуатации вейпа в целом и картриджа в частности. 

Перед тем как поставить новый картридж на замену старого его нужно заправить. В дальнейшем многоразовый резервуар желательно заправлять той же жидкостью или использовать жижу котора не сильно контрастирует с текущей. После того как бак заправлен не стоит сразу ставить его в вейп и парить, нужно дать жиже настояться, пропитаться фитилю внутри бака. Настоятся картридж с жижей должен на протяжении 10 минут. При заправке и установке PODа в вейп жижа может выливаться, поэтому нужно тщательно протереть лишнюю жидкость чтобы вейп продолжал работать исправно.

Как долго служат многоразовые картриджи для POD систем?

В среднем такое комплектующее способно прослужить от недели до нескольких недель. Картридж производится из пластика, как правило, прозрачного, для того чтобы можно было определить уровень жижи внутри. Внутри PODа находится испаритель с фитилем, заменить фитиль или обслужить испаритель невозможно. О необходимости замены комплектующего может свидетельствовать неприятный аромат гари во время вейпинга, снижение уровня дымности, также картридж может начать протекать, этого допускать нельзя, поскольку под угрозой находятся электронные компоненты девайса.

Для того чтобы продлить срок эксплуатации PODа можно воспользоваться следующими советами:

  • Не делайте частых затяжек, иначе фитиль не будет успевать пропитываться, будет пригорать и картридж выйдет из строя раньше времени.
  • После того как жидкость в картридже закончилась, рекомендуется сразу заправить новую, чтобы остатки жиж не высохли и не начали пригорать.
  • Нежелательно в POD системе использовать жидкость на органическом никотине.
  • Идеальный вариант, когда в один картридж заправляется жижа с одним и тем же вкусом от одного и того же производителя.

Преимущества использования многоразовых картриджей для POD систем

Преимущества использования многоразовых картриджей очевидны. Стоимость на расходные материалы в разы ниже чем стоимость при использовании одноразовых баков. Еще одним важным преимуществом является то что количество жидкостей с разными ароматами во флаконах значительно ниже количества вкусов в пред заправленных картриджах. Тоесть вы можете купить жижу с любым вкусом и заправить её в многоразовый бак. Как правило, производители одноразовых PODов выпускают не более нескольких десятков вкусов, в то время как ассортимент жидкостей во флаконах насчитывается сотнями позиций.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв