В текущий момент все магазины временно закрыты и доставка осуществляется Новой Почтой!

Почему кальян тяжело тянется: причины плохой тяги

16.06.2022

Кальян дома это не только приятный отдых в любое время, но и большая ответственность. Устройство нужно всегда держать в чистоте, подбирать комплектующие и аксессуары к нему, для того чтобы процесс курения проходил максимально комфортно. Также вам понадобятся средства для чистки наргиле. Если ваш кальян не оборудован диффузором, нужно обязательно приобрести его, это поможет улучшить тягу.

Основные причины плохой тяги кальяна:

  • Плотная забивка табака
  • Перегибающийся шланг
  • Неправильная расстановка углей
  • Недостаточно отверстий в фольге
  • Засорившийся шланг для кальяна
  • Нарушение герметичности кальяна
  • Большое количество жидкости в колбе

Если вы уже имеете достаточно опыта в приготовлении кальяна, для того чтобы экспериментировать с забивкой нужно соблюдать некоторые правила, чтобы Ваши эксперименты не привели к ухудшению тяги. Если вы решили попробовать одну с плотных забивок, утрамбовкой, оверпак, касание, халфпак используйте чашу фаннел и не размещайте табак над отверстием. Эта чаша - лучшее решение для плотной забивки. Если у вас в наличии стандартная чаша нужно постараться проделать отверстия в табаке над отверстиями в чаше, иначе тяга ухудшиться почти гарантировано. Плотно уложенный табак просто ограничит поступление дыма к отверстиям и ваш отдых может быть испорченным.

При покупке кальяна нужно уделять внимание самым мелким деталям, таким как качество шланга, самые качественные шланги изготавливаются из прочного медицинского силикона, они обладают самым высоким уровнем износостойкости, но даже они в процессе эксплуатации могут перегибаться. Перегиб на шланге ухудшает тягу и подачу дыма. Если ваш шланг перегнулся, нужно купить другое комплектующие, так как со временем на месте перегиба образуется отверстие и курить кальян будет сложно и некомфортно. А, для того чтобы избежать перегиба шланга можно приобрести специальный аксессуар в виде пружины или адаптера. Такой аксессуар может помочи шлангу с любого материала продлить срок службы.

К плохой тяге может привести и некорректная расстановка углей. Угли производят жар, который приводит к выделению ароматного дыма с курительной смеси. Важно количество углей, жаростойкость табака, а также расстановка углей над чашей. Не стоит класть много кубиков на чашу с табаком низкой жаростойкости. Если используете фольгу для курения, тогда не нужно делать отверстия по средине чаши, тяга не ухудшится, но в кальян будет попадать слишком много воздуха. Также не стоит размещать по центру кубики угля, это приведет к сильному распространению жара, сгоранию табака, и ухудшению тяги. Кубики размещайте по краям чаши, тогда нагрев будет проходить равномерно и плавно.

Недостаточно отверстий в фольге. Лучше всего для курения использовать калауд, который позволит равномерно и медленно разогреть табачную смесь и не отобразиться на качестве тяги. При использовании фольги нужно соблюдать некоторые правила, которые влияют на качестве покура в целом и на качестве тяги в частности. Нужно использовать отрез фольги шириной 30-40 см, который необходимо сложить в 4 слоя. Фольгу нужно плотно натянуть на чашу и только после этого проделать отверстия специальным шилом для кальяна, но можно использовать и зубочистку и гвоздь небольшого диаметра. Отверстий должно быть несколько десятков, только в таком случае в кальян будет попадать достаточное количество воздуха и тяга будет комфортной.

Очень важную роль для комфортной тяги играет чистота кальяна. Чистить нужно все части наргиле. Засорения в разных частях устройства рано или поздно могут сказаться на качестве тяги. Особенно это касается шланга. К засорению шланга может привести использование в колбе молока, пива или любой другой пенящейся жидкости. Такие напитки следует использовать вместе с водой, при этой количество воды в процентом соотношении всегда должно быть больше, иначе это неизбежно приведет к засорению не только шланга, но и шахты. Также после каждого покура следует промывать шланг. Нужно набрать в него воду и поочередно поднимать его концы в верх, повторять процедуру пока из него не начнет выливаться чистая вода.

Перед каждым покуром проверяйте наргиле на герметичность. Сделать это просто, на чашу собранного устройства положите руку и сделайте вдох через мундштук. Рука должна плоднее прижаться к чаше. Если это не так проверьте все соединения. Негерметично собранный наргиле не будет обеспечивать должную тягу дым будет выходить через отверстия.

Слишком большое количество жидкости в колбе приведет к тяжелой тяге, в результате вы не получите удовольствие от покура. Уровень жидкости в колбе должен быть на 1 см выше нижнего края шахты. Кроме того желательно использовать диффузор, этот аксессуар улучшит тягу.

Заключение

Тяга - это главный параметр при курении кальяна. Если тяга хорошая, курение будет комфортным и приятным, если она низкая, особого удовольствия от кальяна вы не получите. Воспользуйтесь наведенными выше советами, для того чтобы курить кальян с максимальным удовольствием.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв