В текущий момент все магазины временно закрыты и доставка осуществляется Новой Почтой!

Передозировка никотином. Что это и как её избежать?

28.07.2022

О вреде курения известно с тех пор когда такое явление возникло, особенно о вреде от сигарет начали говорить во второй половине 2 века. Курение действительно несет риски для человеческого организма, но наряду с этим существуют и мифы о вреде употребления никотиновой продукции. К примеру много людей до сих пор считает самым вредным веществом в сигаретах никотин, но это не так. Никотин это природный элемент, которые вырабатывается даже в человеческом организме в необходимых количествах для организма. 

На самом деле опасность для человеческого организма несут продукты горения табака, которые содержаться в сигаретном дыму. Тысячи вредных веществ, среди которых тяжелые металлы, имеющие свойство накапливаться в организме, а также канцерогены, содержатся в обычном дыме от сигарет. Именно продукты сгорания несут самую большую опасность для человеческого организма.

Но сегодня есть более безопасная альтернатива - электронные сигареты. Эти устройства не выделяют дыма и соответственно не содержат продуктов сгорания с тяжелыми металлами и канцерогенами. Электронная сигарета работает по принципу испарения специально жидкости. Жидкость превращается в пар, который уже вдыхает пользователь. Жидкость может быть на солевом никотине или на органическом. Сами электронные сигареты могут быть одноразовыми, либо многоразовыми.

По части безопасности от содержания вредных продуктов горения электронные сигареты показывают отличные результаты. Действительно когда нет горения тогда нет и продуктов горения. Но пользоваться ними стоит с осторожностью, особенно это касается устройств, которые содержат солевую жидкость. Они несут некоторую опасность связанную с возможным отравлением никотином.

Вредна ли электронная сигарета?

Электронные сигареты были представлены как более безопасная альтернатива обычных сигарет. И это является правдой, количество вредных веществ значительно снижено. Но является ли вейп абсолютно безопасным - однозначно нет, такой информации ни один производитель электронного устройства доставки никотина никогда не предоставлял. Более того на упаковках с жидкостями, как и на упаковках с обычными сигаретами есть предупреждение о содержании никотина. Что касается использования вейпов, то каждый для себя должен определить все преимущества и все риски этих устройств и принять решение, оставаться с обычными сигаретами или переходить на электронные.

Одним из преимуществ электронных сигарет является возможность бросить курить, постепенно понижая уровень содержания никотина в жидкостях. И много пользователей, которые постепенно надеялись бросить курить, оставили негативные отзывы об электронных сигаретах, и о том что они не помогают бороться с зависимостью. Дело в том что вейп - это лишь инструмент, но все равно решение бросить курить должно исходить от человека, когда такое решение есть, с постепенным планом понижения уровня никотина, тогда шанс бросить курить есть. В остальных случаях нет.

Сколько никотина в электронной сигарете

Одним из преимуществ электронных сигарет является то что можно самостоятельно выбрать уровень содержания никотина от 0 мг / мл до 60 мг / мл. такой широкий диапазон крепости жидкостей доступен в жидкостях с солевым никотином. Жидкости с органическим никотином, тоже выпускаются в разных вариантах крепости, но там диапазон содержания никотина не настолько широкий.

Между солевым и органическим никотином есть разница не только в способе его производства. Органический добывается прямо из табачного листа, солевой искусственно синтезируется. Главная разница состоит в качестве насыщения человеческого организма. Солевой никотин быстрее насыщает и дольше держится в организме. Поэтому при переходе с обычных сигарет или с жидкостей содержащих органический никотин на жидкости с солевым никотином, нужно менять курительные привычки и частоту перекуров прежде всего. К примеру если с органическим никотином Ваш перекур длился 10 минут, то с солевым нужно сокращать в 2 или лучше 3 раза. В противном случае может возникнуть передозировка и отравление.

Переход с солевого никотина на органический тоже может иметь последствия, сложно удовлетворить никотиновый голо, и менее приятный процесс курения.

Может ли быть передозировка от электронной сигареты

Передозировка никотином, это довольно редкое явление и во времена когда были только обычные сигареты оно почти не встречалось. Такое отравление могло возникнуть только в одном случае если человек вдыхал инсектицид, который содержал никотин. Но при появлении электронных сигарет с жидкостями на солевом никотине такие случае начали происходить чаще. И более 50% таких случаев приходится на детей. Но в чем же причина отравления никотина от электронной сигареты. Основная причина кроется прежде всего в использовании солевых жидкостей.

Солевой никотин имеет уровень кислотности идентичен с уровнем кислотности человека, что способствует более быстрому его усвоению организмом. Дело в том что при переходе на солевую жижу люди не учитывают этот фактор и могут продолжить курить с той же частотой и количество что и при органическом никотине, а это чревато отравлением. Кроме того, по незнанию в мощный вейп можно залить солевую жидкость, которая предназначена для маломощных устройств, это тоже может привести к отравлению. 

Особенно нужно быть внимательными при работе с жидкостями, не допускать их попадания на кожу, поскольку кожа имеет свойство впитывать разные вещества. Особенно нужно держать жидкости для вейпов подальше от детей, ведь приятный запах ароматизатора может их привлечь. Поэтому рекомендуем держать жидкости в недоступном для детей месте, а также покупать те флаконы, которые имеют защиту от детского доступа.

Какие симптомы отравления никотином от парения вейпа

Симптомы отравления никотином имеют 2 этапа, при выявлении одного из них и при малейшем подозрении, что это именно от отравления следует обращаться за медицинской помощью.

Первый этап может начаться до часа времени после поступления никотина в организм. На первом этапе вы можете почувствовать такие симптомы:

  • Повышенное кровяное давление.
  • Избыточное количество слюны во рту.
  • Учащение пульса.
  • Ощущение тошноты.
  • Быстрое дыхание.
  • Боль в животе.
  • Кашель.
  • Рвота.
  • Повышенное потоотделение.
  • Потеря аппетита.
  • Дезориентация.
  • Обезвоживание.
  • Тревога и беспокойство.
  • Раздражение глаз.
  • Тремор.
  • Головная боль.
  • Головокружение.

В течение нескольких часов после первого этапа наступает стадия угнетения с такими симптомами:

  • Бледность кожи.
  • Низкое кровяное давление.
  • Слабость.
  • Медленный сердечный ритм.
  • Усталость.
  • Поверхностное дыхание.
  • Понос.

Но и это еще не все, если не обратится за медицинской помощью и не принять меры то могут наступить и тяжелые симптомы, которые включают:

  • Судороги.
  • Затруднение дыхания.
  • Кому.

Как рассчитать собственную дозировку никотина для жижи

Вопрос уровня содержания этого вещества, всегда стоял перед любителями курить, некоторые люди по долгу ищут подходящие сигареты и не могут найти. Этот же вопрос актуален и для электронных сигарет. Для того чтобы подобрать идеальную дозу, нужно учесть такие факторы:

  • Собственные курительные привычки и потребности организма.
  • Мощность вашей электронной сигареты.
  • Соотношение пропиленгликоля к глицерину.
  • Крепость сигарет, которые вы курили.

Заключение

Электронные сигареты безусловно являются более безопасной альтернативой традиционным способам курения, которые используют для добычи никотина процесс горения. В вейпах вредный дым заменен менее опасным паром. Но, как и каждый инструмент электронная сигарета может быть полезной, а может оказать вред, поэтому при её использовании нужно соблюдать осторожность, особенно в вопросах касающихся дозировки.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв