В текущий момент все магазины временно закрыты и доставка осуществляется Новой Почтой!

Курение кальяна и здоровый образ жизни - совместимы ли эти понятия?

12.05.2022

Кальян у большинства людей ассоциируется с вредной привычкой и никотиновой зависимостью. Поэтому странно услышать от человека, который занимается здоровым образом жизни о том что он курит кальян. Но действительно ли курение кальяна обязательно влияет негативно на здоровье человека.

В чем именно опасность курения кальяна для здоровья человека?

Кальян - это устройство для курения, которое состоит из таких частей:

  • Шахта - обеспечивает тягу дыма от курительной смеси.
  • Чаша - в неё помещается заправка для кальяна.
  • Колба - в неё помещается вода, либо друга жидкость, которая выступает фильтром и задерживает некоторое количество вредных веществ.
  • Шланг с мундштуком - в него попадает дым из колбы, который и вдыхается курильщиком.

Все компоненты кальяна изготавливаются из материалов сертифицированных для пищевой промышленности. Шахта как правило изготавливается из нержавеющей стали и алюминия; колба - из прочного стекла; чаша - из натуральной глины, реже из силикона; шланг - пластик; мундштук - дерево. 

Также для курения необходим уголь который нагревает курительную смесь. Угли, как правило, производят из скорлупы кокосовых орехов. Такой уголь не выделяет вредных веществ, запахов и не влияет на вкус.

За вкус кальяна отвечает заправка для кальяна. Классические заправки производились из табачного листа. Как правило, для заправки используют табачные листы премиальных сортов Вирджиния, Барли или Ориентал. Именно в табачной заправке есть опасность никотиновой зависимости, а также вреда для здоровья человека продуктов горения табака. Но курительные смеси производятся не только из табачного листа.

Безопасные для здоровья бестабачные курительные смеси

Рынок заправок для кальяна предлагает все больше вариантов продукции из разного вида сырья, так сейчас можно купить курительную смесь для кальяна произведенную из:

  • Табака премиального качества.
  • Отборного чайного листа.
  • Каркаде (суданской розы).
  • Продуктов переработки натуральных ягод и фруктов.

В состав заправки для кальяна также может быть введен жидкий никотин, который повышает крепость продукта. Но как правило большинство бестабачных смесей для кальяна не содержат никотина вообще и с этой точки зрения абсолютно безопасны для здоровья. Кроме того те смеси для кальяна которые произведены из фруктов в виде геля, пасты, варенья вовремя нагревания закипают и выделяют не дым (продукт горения) а пар (продукт испарения). Пар не содержит вредных микроэлементов и позволяет наслаждаться любимым вкусом кальяна безопасно и без последствий для здоровья.

Заказать кальян, комплектующие, аксессуары, табак, а также одноразовые POD системы вы можете на сайте интернет-магазина smokejeen.com. Ассортимент постоянно обновляется предложениями от известных компаний, а также от новичков рынка. Всегда присутствуют новинки. Вся продукция оригинального качества. Также вы можете воспользоваться услугой доставки в любой населенный пункт, посредством логистических компаний партнеров.