Как забить самый крепкий кальян

12.05.2022

Как забить самый крепкий кальян

Процедура приготовления кальяна несложная и довольно простая, новичок может приготовить кальян опираясь на логику или 1 раз увидев эту процедуру. Но существуют некоторые лайфхаки, которые приходят с опытом. Например, повысить дымность кальяна, увеличить время курения или другие. Самым распространённым умением, которые понадобится вам при курении кальяна есть способность повысить или понизить крепость кальяна. Имея такие навыки процесс курение наргиле станет для вас максимально комфортным с любой заправкой. Крепость кальяна зависит от многих факторов.

Прежде чем забивать крепкий кальян не спешите рассматривать свойства табачных смесей. Перед курением убедитесь что ваше устройство исправно и обеспечивает герметичность в собранном виде. Даже если забить чашу самым крепким табаком, но конструкция кальяна при этом не будет герметична по той или иной причине, во время тяги с дымом будет смешиваться воздух и соответственно крепость кальяна будет теряться.

Еще один фактор, влияющий на крепость кальяна это жар углей, на некоторых упаковках табачных смесей указано количество углей для покура и уровень крепости, который достигается при этом, возьмите эти данные к сведению. Если такой информации нет, начинайте курить с 1-2 углей постепенно добавляя кубики и остановитесь на самом оптимальном для вас варианте.

Выбор табака для крепкого кальяна

Ассортимент табаков для кальяна растет с каждым годом. Появляются молодые амбициозные бренды, которые хотят занять свою нишу на этом рынке. В то время старые и проверенные производители заправок для кальяна тоже радуют покупателей новинками. Ассортимент курительных смесей просто огромен, там можно найти различные по вкусам варианты, а также продукты которые отличаются по уровню крепости. Табак с более высоким уровнем крепости считается более ароматным и качественным.

Крепость табачной смеси может достигаться двумя способами:

  • Натуральная, зависит от сорта табачного листа.
  • С помощью жидкого никотина - такой прием используется ограниченным количеством производителем, как правило большинство заправок характеризуются натуральным уровнем крепости.

Главный ингредиент, который обеспечивает крепость табачной заправки это никотин, он содержится в табачном листе. Для производства табачных смесей используют табачные листья таких сортов:

  • Ориентал.
  • Берли.
  • Вирджиния.

Ориентал и Берли имеют в своем составе большое количество никотина, поэтому используются для создания крепких заправок для кальяна. Сорт Virginia используется для легких смесей. Кроме того на крепость табака влияет способ его обработки, например мытые листья избавлены от большой части никотина, а немытые сохраняют природную крепость. 

В интернет-магазине Вы можете купить табак для кальяна с высоким уровнем крепости следующих брендов:

  • Tangiers;
  • Darkside;
  • Satyr;
  • Fusion;
  • Honey Badger Wild;
  • Daim;
  • 4:20;
  • Must Have;
  • Burn;
  • Dead Horse;
  • И другие.

Некоторые производители выпускают полный ассортимент табаков по крепости, от низкой до очень высокой. Честь брендов Особенно Турецких сконцентрирована на легких табачных смесях для приятного ежедневного покура. И есть отдельная группа производителей, которая занимается производством исключительно крепкого табака, сосредотачиваясь на качестве каждого вкуса.

Жидкий никотин может использоваться в бестабачных заправках, на основе чая или другого сырья, а также в мытом табаке сорта Вирджиния, в котором может не хватать крепости. Но использование жидкого никотина это скорее исключение, им пользуются единичные производители.

На чем лучше делать крепкую забивку

Процесс приготовления кальяна включает в себя несколько очень важных элементов. Крепость кальяна можно обеспечить не только с помощью курительной смеси, но и с помощью жидкости для колбы. Самые распространенные жидкости это обычная вода и молоко. Вода почти не влияет на крепость и вкус, в то время как молоко добавляет приятного молочно-сливочного вкуса. Так же используют сок, яблочный или виноградный, он добавляет соответствующий вкус к вкусу заправки. Какую бы вы жидкость не использовали для кальяна всегда нужно её размешивать с водой и чем более концентрирована или крепкая жидкость тем процент её вместимости в воде должен быть ниже.

Если вы хотите повысить крепость кальяна с помощью жидкости вам стоит использовать крепкие жидкости. Лучшим вариантом для этих целей будут алкогольные напитки, также можно использовать крепкий черный чай с бергамотом. Чем крепче алкогольный напиток, тем меньше его должно быть в колбе. Если вы повышаете крепость кальяна таким способом впервые начинайте с мелких дозировок, влейте в колбу всего 50 грамм коньяка, рома, абсента или ликера. Если такой дозировки вам мало наследующий раз повышайте. Для того чтобы жидкость в колбе выглядела более презентабельно добавьте еще немного фруктов, цветов и специй.

Вместе с крепкой забивкой табачной смеси кальян сопровождается густым и плотным дымом, ярким вкусом и длительным временем курения. Немаловажным фактором при осуществлении крепкой забивки является контроль жара. Поэтому сложно добиться требуемого результата при использовании фольги. Лучше всего использовать калауд, который значительно упрощает работу с углями. Кроме того калауд делает проще доступ к самой смеси, которую иногда нужно перемешать или дать отдохнуть.

Чем больше жара поступает от углей в чашу и соответственно в табачную смесь тем больше выделяется никотина вместе с дымом и ароматизатором, соответственно чем больше жар тем больше крепость. Калауд позволяет в нужный момент открыть или перекрыть доступ кислорода к углям. Также для контроля жара можно использовать специальные колпаки для кальяна, но все таки с ними управляться сложнее.

Варианты крепкой забивки кальяна:

  • Оверпак.
  • Халфпак.
  • Воздушная забивка.

Если ваши убеждения или возможности не позволяют использовать для повышения крепости наргиле крепкие алкогольные напитки, не отчаивайтесь, есть более доступный метод, это тип забивки табачной смеси в чашу.

С помощью метода оверпак вы получите вкусный, дымный и крепкий кальян. Табак укладывается в чашу горкой, при чем количество табачной смеси в горке должно быть больше чем в чаше. Верхние слои запекаются и создают защитную корку, которая служит защитой от излишнего жара для нижних слоев. Таким образом ваш табак не перегорит. Рекомендуется использовать для такой забивки неглубокую глиняную чашу.

Халфпак, это оверпак без горки, смесь слегка соприкасается с фольгой или калаудом. Температура в чаше повышается за счет соприкосновения табака и фольги, при этом смесь не горит, а слегка перегревается.

Делая воздушную забивку сначала распушите табак, а только потом укладывайте в чашу без утрамбовки. Для того чтобы крепость табака получилась максимальной оставьте между фольгой (калаудом) и заправкой минимум расстояния, двух миллиметров будет достаточно. При воздушной забивке важно равномерно распределить табачную заправку.

Есть несколько принципов исходя из которых можно делать крепкую забивку табака в чашу кальяна, а именно:

  • Сорт табачного листа в табаке, для крепкоцй забивку лучше всего использовать заправку на Ориентал и Барли.
  • Более плотная забивка имеет следствием повышение температуры смеси и соответственно более высокий уровень крепости.
  • Влажность табака, которая достаточная для того чтобы листья были равномерно смочены, при этом жидкость не должны вытекать.
  • Минимальный отступ от табака до калауда или фольги.
  • Исправное устройство для курения.

Какие бывают крепкие табаки для кальяна

Если вы подготовились до забивки кальяна с крепким вкусом, остается дело за малым купить правильную табачную смесь. Важно помнить что уровень крепости табачной смеси всегда можно поднять или понизить с помощью жара, жидкости в колбе, уровню забивки.

 

Крепость

Нарезка

Жаростойкость

Время курения

Дымность

Satyr

+++++

Средняя

+++++

60-90 мин.

+++++

Dark Side

+++++

Средняя

++++-

1.5 часа

++++-

Tangiers

+++++

Мелкая

++++-

до 1 часа

++++-

Dead Horse

++++-

Средняя

+++++

до 1 часа

+++++

Must Have

++++-

Мелкая

+++++

до 1 часа

+++++

Burn

++++-

Средняя

+++++

до 1 часа

+++++

Honey Badger Wild

+++++

Средняя

+++++

до 1 часа

+++++