Как правильно подобрать атомайзер к боксмоду

24.10.2022

Электронные сигареты приобретают все большую популярность среди любителей курения благодаря преимуществам, которые они имеют перед традиционными способами доставки никотина в организм. Популярность новых электронных девайсов привела к появлению разных типов этих устройств:

  • Одноразки.
  • POD-системы.
  • Вейпы.

Это три основные группы электронных сигарет, но по сути их значительно больше. Разновидность разных типов вейпов обусловлена разными технологиями и функциями, которые обеспечивают работу устройства. Опытные любители вейпинга могут сами составлять устройство из разных компонентов. Люди которые только знакомятся с миром вейпинга, правильно составить устройство скорее не смогут, но на самом деле ничего сложного в этом нет, нужно только использовать совместимые комплектующие, такие как картриджи и испарители с мощностью используемого вейпа.

Правильно подобранные комплектующие гарантируют исправную работу девайса и комфортный вейпинг. Важную роль в сборе собственного вейпа играет совместимость бака и боксмода. Несмотря на большое количество брендов, которые занимаются производством комплектующих, большинство из них совместимы между собой и соединяются посредством 510 коннектора.

Что такое атомайзер?

Атомайзер это общее название для бака и дрипки. Основная задача атомайзера - производство пары с помощью выпаривания жижи. Отличие бака от дрипки состоит в том что в дрипке отсутствует резервуар для жидкости, соответственно её нужно чаще заправлять. В свою очередь баки разделяются на 2 подвида: обслуживаемые и необслуживаемые. Обслуживаемые баки RTA позволяют проводит замену компонентов. Необслуживаемый бак (Танк или клиромайзер) внешне ничем не отличается от RTA, но при выходе из строя одной из частей требуется замена комплектующего полностью.

RTA также разделяются несколько подкатегорий:

  • MTL, характеризуются одной спиралью, используются в устройствах с небольшой мощностью, производят небольшое количество пара.
  • 3 спирали - это экспериментальные комплектующие, используются небольшим количеством вейперов.
  • 2 Спирали используются в мощных вейпах, характеризуются ярким вкусом и большим количеством пары. Для двух спирального атомайзера требуется 2 аккумулятора.
  • 1 Спираль, аналогична устройствам MTL.

Атомайзер в любом виде это важнейшая часть вейпа, без которой он являет собой всего лишь батарейку.

Как выбрать обслуживаемый атомайзер?

Если осуществляете такой выбор впервые, рекомендуем обратится за консультацией к специалистам, продавцам-консультантам, которые помогут сделать правильный выбор. При выборе комплектующего нужно определится какой тип затяжки вам подходит, нуждаетесь ли вы в большом количестве пара и важен ли для вас яркий аромат. Если вы хотите много пара с ярким вкусом и рассматриваете покупку атомайзера на 2 спирали тогда прийдется приобрести и большой бокс мод, который имеет довольно большие габариты, в карман такое устройство не поместится. Также важно чтобы посадочная площадь атомайзера была равна по диаметру посадочной площади боксмода. В некоторых устройствах разница в диаметрах не приведет ни к каким последствиям в плане работы девайса, а некоторые устройства технически не позволяют установить атомайзер с другим диаметром.

Плюсы и минусы обслуживаемого атомайзера

RTA обладают такими преимуществами:

  • Ассортимент таких комплектующих намного больше, благодаря чему вы сможете подобрать идеальный или наиболее подходящий для вас вариант.
  • Ваш вейп будет выдавать больше вкуса и пара.
  • RTA можно обслуживать самостоятельно, покупать не целое комплектующее, а его компоненты.
  • Обслуживаемый бак вы можете настроить под свои курительные предпочтения, самостоятельно сделать намотку.

В то же время при использовании обслуживаемых атомайзеров вы можете столкнуться с такими недостатками этих девайсов:

  • Подходят для опытных вейперов, новичку будет сложно разобраться у всех особенностях работы устройства.
  • Для новичка в большом ассортименте комплектующих сложно разобраться.
  • Для того чтобы сменить ватку, прийдется разбирать атомайзер в дороге это сделать не удастся.
  • Для намотки вейпа требуется некоторый опыт, поначалу за такой услугой прийдется обращаться в вейпшоп.

Как выбрать необслуживаемый атомайзер?

Необслуживаемые атомайзеры не требуют такого внимания как RTA, в случае выходя из строя комплектующего вы просто отправляетесь в магазин за новым. Это проще и экономит много времени, но дороже в финансовом плане. Необслуживаемые атомайзеры также разделяются на 2 вида: можно приобрести стартовый набор с полным набором комплектующих; отдельно само устройство. Если это первая ваша покупка вейпа, рекомендуем выбрать стартовый набор.

Плюсы и минусы необслуживаемого атомайзера

Необслуживаемые баки обладают следующими преимуществами:

  • Заменить комплектующее просто, это можно сделать в дороге.
  • Отличный выбор для новичков в вейпинге.
  • Устройство легкое в обслуживании.

Такие девайсы также имеют свои недостатки:

  • Самый большой минус таких атомайзеров это более слабый смак в сравнении с обслуживаемыми комплектующими.
  • Выбор таких испарителей на рынке небольшой, не все вейперы могут удовлетворить свои потребности с помощью таких атомайзеров.
  • Стоимость необслуживаемого атомайзера выше исходя из того что при выходе из строя необходимо покупать новое комплектующее целиком.

Как понять совместимость с вашим боксмодом?

Совместимость определяется при установке, поэтому рекомендуем приходить в вейпшоп сразу с электронной сигаретой. Если бак накрутился на боксмод то он будет работать, если нет, нужно поискать новое комплектующее.

Что дешевле покупать испарители или обслуживать?

Безусловно обслуживать атомайзер дешевле, покупать фитиль и делать намотку можно самостоятельно, а вот покупка нового атомайзера стоит значительно дороже. Но необслуживаемые баки сэкономят вам время. Перед покупкой электронной сигареты вы должны решить готовы ли вы переплачивать или пожертвовать временем, но снизить расходы на обслуживание.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв