В текущий момент все магазины временно закрыты и доставка осуществляется Новой Почтой!

Как правильно мыть кальян

12.05.2022

Как правильно мыть кальян

Курение кальяна в кальянных заведениях - это особый способ развлечений и отдыха, который дарит много новых ощущений и беседы с друзьями в непринужденной обстановке. Именно поэтому много людей решаются на покупку наргиле домой. Иметь возможность покурить кальян с любимым вкусом в любое время, пригласить на покур знакомых, коллег и друзей - это мечта для многих людей, которую Вы легко можете осуществить вместе с интернет-магазином smokejeen. Но с появлением девайса дома, Вас ожидает не только приятное время проведение, но и ответственность в плане поддержания чистоты и ухода.

Регулярная мойка наргиле необходима не только для того чтобы он выглядел отлично. Чистота, таких частей кальяна, как чаша, шахта, колба, шланг и мундштук позволяют максимально точно передать вкус табака. И наоборот не чистые детали негативно влияют на вкус, добавляют горечи и запаха гари.

Мыть кальян можно с помощью подручных средств, которые есть у каждого дома. Но если вы хотите качественного ухода за своим устройством, тогда вам следует приобрести специальные аксессуары и средства для чистки и ухода за кальяном.

Чистый кальян это всегда гарантия качественного покура, а также длительного срока эксплуатации всех частей устройства.

Чем мыть кальян

Для того чтобы держать кальян в чистоте у Вас есть широкий спектр средств из обычных продуктов, которые есть дома у каждого. Самый распространённый вариант - сделать раствор лимонной кислоты, также Вам поможет сода. Это обычные продукты, которые при правильном подходе помогут Вам в уходе за вашим устройством. Если в кальяне имеются устойчивые загрязнения, тогда вам могут помочь и абразивные материалы, сойдет обычная крупа, с её помощью можно отмыть колбу и шахту. 

Во время чистки кальяна стоит уделять внимание всем комплектующим, а именно:

  • Чаша.
  • Шахта.
  • Колба.
  • Шланг с мундштуком.

Не лишним будет отмыть и аксессуары, такие как, калауд, щипцы, колпак и другие, которые могут иметь следы углей и табака.

Все запчасти и аксессуары важно мыть после каждого сеанса покура. При этом не стоит это делать сразу после курения, нужно дать каждой детале остыть, и только после этого приступать к чистке кальяна.

Колба легко отмывается обычной водой, если это делать регулярно, и если вы не использовали в качестве жидкости другие напитки кроме воды. Если вы делали кальян на молоке, соке, алкоголе, тогда можно воспользоваться содой, или лимонной кислотой.

Чаша - это часть кальяна которая наиболее активно взаимодействует с табачной смесью, поэтому после каждого сеанса желательно отмывать её с помощью соды.

Для того чтобы тщательно очистить внутреннюю часть чаши используйте ёршик. При необходимости ершик можно комбинировать с содой.

Шланг и мундштук стоит тщательно отмывать под проточной водой.

Калауд кроме следов угля может иметь нагар, возможно для того, чтобы хорошо его отчистить вам понадобится металлическая щетка для посуды.

Если вы не слишком часту уделяете внимание чистке кальяна, тогда рекомендуем вам пользоваться специальными средствами для чистки этих устройств, они помогут избавиться от устойчивого запаха табака и отмыть даже старые загрязнения.

Как часто мыть кальян

Частота ухода за кальяном зависит от материалов изготовления устройства, средств для чистки, ваших курительных привычек. Рекомендуется мыть все части и аксессуары наргиле после каждого покура. В таком случае будет достаточно промыть все комплектующие в обычной воде. Для качественной очистки шахты после каждого покура рекомендуется использовать ершик. Для того чтобы избавится от запаха табачной смеси чашу можно чистить с применением соды или лимонной кислоты.

Частый уход за кальяном пойдет на пользу устройству изготовленному из качественных материалов, таких как, алюминий и нержавеющая сталь. Если ваш наргиле произведен из более дешёвых материалов, можно снизить частотность ухода, чтобы не испортить основные комплектующие.

Стоит с осторожностью подходить к чистке кальяна части которого изготовлены из силикона и пластика. Частое мытье особенно с использованием абразивных средств может привести к порче комплектующих.

После каждого мытья стоит дать кальяну подсохнуть естественным способом или тщательно протереть бумажными полотенцами. Если вы используете в процессе чистки специальные средства, в конце стоит проводить дополнительное ополаскивание обычной водой.

Если вы курите кальян каждый день, то после каждого покура вам следует мыть его обычной водой и примерно 1 раз в неделю проводить более тщательную чистку с помощью специальных средств. Но если частота курения значительно ниже, тогда тоже не следует оставлять устройстве без ухода. Мойте после каждого сеанса тогда запах не будет задерживаться и влиять на качество курения в следующий раз.

Как правильно чистить кальян:

  • Как мыть чашу для кальяна
  • Как мыть колбу от кальяна
  • Как мыть шланг от кальяна
  • Как мыть шахту для кальяна
  • Как чистить калауд для кальяна

Чаша - это часть кальяна, которая непосредственно контактирует с табачной смесью и наиболее подвержена загрязнению. Ведь табак может пригорать и отдавать влагу. Поэтому после каждого покура следует с особой тщательностью подходить к вопросу очистки чаши. Чистая чаша не будет влиять на вкус следующих сеансов курения. Вы можете предотвратить значительную часть загрязнений промокнув табачную смесь обычной бумажной салфеткой. Но не ко всем заправкам для кальяна можно применять такой способ, ведь влага непосредственно влияет на количество дыма, вкус и жаростойкость.

Поскольку глина это довольно чувствительный материал, не стоит применять к чистке чаши, химические вещества, или металлические губки. Самый оптимальный способ очистки - обычной губкой от посуды, которая имеет одну шероховатую сторону. Нужно хорошо оттереть чашу. Если это не помогает, сначала отмочите чашу в горячей воде, а потом ототрите губкой, можно применять обычный мыльный раствор. После чего просто ополосните чашу еще раз под обычной водой.

Стеклянная колба - это часть кальяна, которая моется максимально легко, просто налейте в неё теплую воду и добавьте немного соды. Дайте постоять раствору до 15 минут, после чего не выливая его протрите внутренние поверхности ершиком. После чего ополосните обычной водой.

Любой шланг для кальяна со временем нужно менять, ведь влага, которая обязательно зайдет вместе с дымом в него будет постепенно разрушать его. Но чтобы чувствовать всегда чистый вкус табачной заправки, следует регулярно ухаживать за запчастью, одним из таких способов:

  • Используйте воду и лимонную кислоту, закройте пальцем одно отверстие, во второе залейте раствор после чего попеременно поднимайте стороны шланга вверх. После раствора следует ополоснуть шланг под проточной водой.
  • Продувайте шланг, при наличии мощного пылесоса можно использовать его.

Шахта для кальяна хорошо отмывается с помощью обычного ершика, если она произведена из качественных материалов, таких как нержавеющая сталь или алюминий. Вместе с ершиком, который имеет длину, позволяющую очистить всю шахту используйте обычную соду. Эту процедуру нужно проводить после каждого сеанса покура.

Если Ваш калауд не имеет антипригарного покрытия, тогда для его очистки не обойдетесь обычной губкой или тряпкой. Вскипятите воду, добавьте в нее пачку лимонной кислоты и немного соды. Опустите в раствор калауд и кипятите на протяжении 30 минут. После чего протрите обычной губкой или тряпкой.

Какие средства подходят для мытья кальяна

На самом деле все зависит от материала изготовления. Точно не стоит использовать для очистки кислоты. Исключением является лимонная кислота, которая широкого используется в пищевой промышленности. Не окажет негативного воздействия и сода. Можно использовать абразивные материалы к таким частям как: шахта и колба. Если вы владелец кальянного заведения или просто хотите быстро и качественно отчистить кальян используйте профессиональные моющие средства для кальяна. На ряду с профессиональными моющими средствами, используйте ершик, так вы можете очистить все даже труднодоступные места. На самом деле если регулярно ухаживать за устройством, достаточной лишь водного раствора с содой или лимонной кислотой после каждого сеанса курения, именно в таком случае Ваш наргиле будет служить долго и каждый покур будет приятным.

Как выбрать правильный ершик для кальяна

Если вы до сих пор чистите кальян без применения ёршика, скорее всего ваш уход недостаточно тщательный. Ершик является обязательным аксессуаром, при его использовании, на шахте кальяна не будут оставаться продукты горения, остатки жидкости табак и неприятный запах. Более того, желательно приобрести 2 ершика: один из них с пушистым ворсом для колбы, второй с коротким более жестким ворсом для шахты. Шахту лучше всего чистить жесткими ворсинками, которые помогут избавиться даже от старых загрязнений, в то время как для колбы нужно использовать более мягкий ворс, ведь стекло требует бережного ухода.