Как отличить оригинальный Elf Bar от подделки

12.05.2022

Как и любой популярный продукт одноразовые электронные сигареты поддаются подделке. Но качество для таких устройств является важнейшим моментом, на основе которого покупатели осуществляют свой выбор. Наибольшее количество некачественных клонов всегда производится под видом самого популярного бренда. В мире одноразок таким брендом является Elf Bar. Поэтому полезно будет знать несколько особенностей этих одноразок, для того чтобы уметь легко распознать подделку и вовремя отказаться от её покупки. Рассмотрим основные характеристики благодаря которым вы сможете избежать неприятностей при покупке.

Качество печати

Качество печати - это первое на что вы должны обратить внимание. Дело в том что дорогие производства не жалеют средств на качественное полиграфическое оборудование, или заказывают упаковку у полиграфических предприятий с самым передовым оборудованием. Поэтому картинка на фирменной упаковке должна быть четкой. Если вы увидели нечеткое изображение, размытую печать, скорее всего перед вами подделка. И точно чего не стоит делать это покупать сигарету без фирменной упаковки. Также обратите внимание на бумагу на которую нанесена печать, она должна быть толстой, приятной на ощупь и должна иметь фирменные знаки.

Размеры наклейки и качество ее нанесения

Обратите внимание на саму одноразку. На ней имеется наклейка с полезной информацией для покупателя, это рисунок, свой для каждого вкуса, надпись, которая характеризует аромат, а также фирменная надпись elf bar. Наклейка размещается по всей длине, в заводский условиях это делается точно без ошибок. В кустарных условиях с большой вероятность наклейка будет размещена неаккуратно. Часто в клонах вместо дорого наклейки используют обычную бумагу и клей. Все надписи в заводских условиях размещаются прямо на рисунке, эту технику на некачественном оборудовании повторить сложно, поэтому надписи на клонах выносят на пределы рисунков.

Стыки наклейки

Обратите внимание на стык наклейки. В оригинале, он гладки и ровно подогнанный, в то время как клон может содержать на стыке неровности и следы от пузырьков воздуха. Добиться идеального стыка можно исключительно на профессиональном оборудовании, которое есть только у оригинального производителя Эльф Бар. Подделки делаются либо на старом недорогом оборудовании либо вручную, добиться качественного стыка наклейки на нем очень сложно.

Сканирование штрих кода

Самый простой способ узнать об оригинальности одноразовой электронной сигареты Elf Bar это воспользоваться одним из приложений, которые могут сканировать штрих-код и выдавать информацию о товаре. На подделке почти всегда нанесен неверный штрих код, осканировав который вы получите информацию не про тот продукт или информация будет отсутствовать. Скан штрих кода оригинала вам выдаст информацию именно про ту модель которую вы купили.

Защитный код

Но штрих код дает информацию лишь о модели, если вы хотите на 100% убедится в подлинности конкретной одноразки, которая находится у вас в руках, найдите на упаковке специальный защитный код, перейдите на официальную страницу бренда Elf Bar в интернете и в специальном окне введите свой защитный код, он уникален для каждого устройства даже в пределах одной модели. Если ваш девайс оригинальный, вам выдаст результат 1, если число больше тогда вы имеете дело с подделкой.

Фабричная маркировка

Стандартом для всех оригинальных продуктов является фабричная маркировка номера партии, даты изготовления и срока годности. В случае отсутствия такой информации у вас в руках находится клон. Некоторые мошенники научились наносить фабричную маркировку, но она наносится не на фабрике, а с помощью обычного канцелярского штампа. Такая поддельная маркировка будет иметь неровное размещение символов и невысокий уровень четкости.

Защитная голографическая полоса

Для того чтобы различить подделку от оригинала полезно иметь при себе источник ультрафиолетового излучения. Такое устройство можно купить дешево в интернете, но его польза неоценима, если вопрос качается различия между подделкой и оригиналом. Под ультрафиолетом будет видна защитная полоса. Подделка с большой долей вероятности не будет иметь защитной голографической полосы.

Качество наклейки защитного кода

Возвратимся к защитному коду. Он печатается на специальной банковской бумаге, на которой печатаются ценные бумаги, включая акцизные знаки. У мошенников доступа к такой бумаге нет. Поэтому защитный код клона распечатан на обычной бумаге и дешевом оборудовании будет иметь нечеткий рисунок.

Курение поддельной одноразки может негативно повлиять на состояние вашего здоровья. Воспользуйтесь наведенными выше советами чтобы вовремя определить подделку и уберечь себя от возможных последствий.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв