В текущий момент все магазины временно закрыты и доставка осуществляется Новой Почтой!

Из чего состоит жидкость для электронной сигареты

28.07.2022

Пользователей электронных сигарет становится все больше со временем, на ряду с ними некоторые любители курения остаются верными своим традициям. Люди, которые переходят на вейпы, мотивируют это тем что они более безопасны, удобны и автономны чем обычные сигареты. Плюс к этому можно выбрать практически любой вкус жидкости и её крепость. Противники электронных девайсов для курения указывают на непонятную химическую жидкость, которая используется для парения. Табак - это натуральное вещество, которое каждый желающий может вырастить у себя на огороде. А жидкость для электронных сигарет имеет непонятный состав по мнению противников вейпов.

Наверное, не многие люди знают, что большинство компонентов, которые входят в состав жижи являются натуральными и используются в пищевой промышленности. Исключением является только никотин, хотя и с ним не все так однозначно. Начать нужно с того что в жижах для электронных сигарет используется 2 типа никотина:

Кроме никотина все остальные вещества входящие в состав каждой жижи используются в пищевой промышленности, медицине и других сферах промышленности. А органический никотин идентичен тому, который находится в листьях табака. Поэтому если Вы хотите использовать только натуральные продукты, органическая жижа - это идеальный вариант для Вас.

Из чего состоит жидкость для вейпа

  • Никотин
  • Глицерин
  • Ароматизаторы
  • Пропиленгликоль

Никотин многие люди связывают с негативной стороной курения. Но на самом деле это не так. Это вещество вырабатывается в небольшом количестве в человеческой печени. Когда человек начинает курить, производство никотина в печени приостанавливается, из-за этого организм все время требует новую дозу. Через 3 дня после того как в организм перестал поступать никотин извне восстанавливается его выработка в печени. Солевой никотин, который используется в жидкостях для POD систем быстрее насыщает организм и держится в нем дольше, что способствует снижению частоты перекуров.

Глицерин - это вещество, которое широко известно на многих производствах. Его можно найти в составе многих продуктов питания и напитков, кроме того, его используют в химической отрасли, медицине и многих других сферах жизнедеятельности человека. Любители сладкого могут заметить глицерин почти на каждой упаковке с любимой вкусняшкой, особенно там где используется шоколад. Это жидкость без цвета с маслянистой структурой, которая хорошо растворяется в воде и способствует более быстрому испарению жидкости. В продуктах питания глицерин маркируется как добавка E422. Экспериментально доказана безвредность глицерина для человеческого организма, в том числе при вдыхании.

Ароматизатор - это то вещество, благодаря которому, в жидкости для электронных сигарет есть аромат и вкус. Это один из тех элементов, благодаря которым люди отдают предпочтения вейпам, а не обычным сигаретам. Главная особенность ароматизаторов для электронных сигарет состоит в том что это те же ароматизаторы, которые используются в пищевой промышленности, особенно активно их используют при производстве десертов и сладких напитков, но и в составе других продуктов они тоже есть. При нагревании ароматизаторы не выделяют вредных веществ, и являются безопасными для человеческого организма даже при вдыхании.

Пропиленгликоль также используется во многих сферах промышленности, на этикетке продуктов его можно найти под номером E1520. Он являет собой вязкую жидкость без цвета, сладкую на вкус и имеющую очень слабый запах. Вещество отлично растворяется в воде. О том что пропиленгликоль абсолютно безопасен для человеческого организма может свидетельствовать и то что он входит в состав многих лекарственных средств, которые предназначены для внутреннего употребления. Он имеет обеззараживающие свойства, а также его считают одним из лучших заменителей плазмы крови. При больших кровопотерях его вводят в организм при помощи капельниц.

Все про соотношение PG и VG в жидкостях

VG расшифровывается как Vegetable Glycerin - растительный глицерин в переводе. PG - соответственно пропиленгликоль. Качество жидкости для электронной сигареты во многом зависит от соотношения этих двух веществ, а конкретнее от них зависит дымность и вязкость жижи. Чем больше глицерина тем более густая жижа и дым соответственно. При этом пар не раздражает горло. Чем больше пропиленгликоля тем более водянистая жидкость, пар становится реже, но есть некоторые неприятные ощущения в горле. 

Смешивать эти вещества можно в любых пропорциях, но что качается жидкостей для вейпов, то тут уже есть некоторые стандарты соотношения PG и VG:

  • 70 VG и 30 PG - такое соотношение используется в большинстве жидкостей для электронных сигарет, жидкость очень вязкая, подходит для парения на мощных вейпах. Такое соотношение считается лучшим, многие вейперы ищут жидкости только с таким соотношением. При курении жидкости с таким соотношением можно увидеть густые клубы ароматного пара.
  • 50 VG и 50 PG - с таким соотношением выпускается большинство жидкостей для POD систем с небольшим уровнем мощности. Жидкость более водянистая, количество пара небольшое.

Возможны и другие варианты соотношения глицерина к пропиленгликолю, но описанные выше используются наиболее часто

Плюсы и минусы никобустеров для электронных сигарет

Никобустер - это относительно новый продукт для электронных сигарет, основное предназначение которого - это повышение уровня крепости жидкости для вейпа. Он смешивается с обычной жидкостью в определенной пропорции. Рекомендуется использовать его только с жидкостями, которые имеют 0% содержания никотина. Продукт отличается высокой концентрацией никотина, глицерина и пропиленгликоля. На 30 мл жидкости для вейпа требуется лишь 1 мл никобустера, в результате получается жидкость с 3 мг / мл никотина, при условии, что вначале было 0%.

Продукт довольно новый, некоторые пользователи уже успели его опробовать, но с ним нужно быть осторожным. Не надо допускать его попадание на открытые участки кожи, а если такое случилось то нужно промыть место попадания водой и обратится к врачу. Такие меры предосторожности нужны для того, что никотин - это по сути кислота, а в никобустере он находится в высокой концентрации.

Каждый любитель вейпинга сам для себя решает пользоваться ли никобустером, его единственный плюс - это способность повысить содержание никотина в жидкости. Почему бы сразу не купить жидость с нужным уровнем крепости? При использовании никобустера есть риск получить химический ожог. Каждый пользователь должен взвесить за и против и принять решение касательно этого продукта самостоятельно.

Как правильно выбрать жидкость для электронной сигареты

Выбор жижи для электронной сигареты зависит от ваших вкусовых предпочтений, а также типа электронной сигареты, которой вы пользуетесь. Также вы можете подобрать жижу с соответствующим уровнем содержания никотина. Для POD-систем подходят смолевые жидкости, более мощные вейпы заправляются органическими жижами, в остальном полагайтесь на свой собственный вкус и потребность Вашего организма в никотине.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв