В текущий момент все магазины временно закрыты и доставка осуществляется Новой Почтой!

Что такое солевой никотин: преимущества и недостатки

28.07.2022

Вейпы активно вытесняют обычные сигареты, сегодня среди знакомых и просто прохожих на улице можно увидеть немало людей, которые сделали выбор в сторону электронных устройств для курения. Несмотря на то, что электронные сигареты появились относительно недавно, их разнообразие просто огромное. Все они разделяются на 2 большие группы: одноразовые и многоразовые. 

В случае с одноразовыми устройствами вы покупаете только вейп, который курите до окончания его ресурса, после чего он подлежит утилизации. Есть умельцы, которые могут заново зарядить и заправить девайс, но это сложно и рискованно, а цена одноразок невысокая, так что проще купить новый чем мучится с уже использованным. Новые модели от некоторых производителей получили возможность зарядки, это удешевляет товар за счет менее мощной батареи.

Многоразовые POD-системы требуют постоянного обслуживания и ухода, к ним нужно самостоятельно покупать комплектующие, постоянно заряжать и заправлять жидкостью для электронных сигарет. Жидкости в свою очередь разделяются на 2 типа:

  • Солевые.
  • Органические.

Отличие между этими типами жидкостей для вейпов лишь в том что солевые жижи - это синтезированные вещества, а органические имеют натуральное происхождение.

Что такое солевой никотин

Солевой никотин был изобретен в результате поиска ученых типа никотина, который бы лучше усваивался организмом и при этом оказывал меньше негативных последствий для слизистой оболочки при курении. Производится он в результате смешивания свободного никотина с разными кислотами. Полученный продукт, практически не имеет примесей. При курении солевого никотина отсутствует удар по горлу, раздражение слизистой значительно ниже чем при курении органического никотина. Уровень pH вещества идентичен человеческому, благодаря чему оно отлично усваивается и держится в организме дольше. В практическом аспекте это означает что насыщение организма происходит быстрее, частота перекуров снижается.

По своих свойствах солевой никотин идентичен тому что содержится в табачных листьях. Курение солевой жидкости, похоже на курение органической или обычных сигарет, только в горле нет неприятных ощущений. Особых отличий человек который раньше курил обычные сигареты при переходе на солевые жидкости по самочувствию не почувствует. Разве что сократится количество перекуров, а насыщение организма будет проходить за меньшее количество затяжек. Солевые жидкости не являются полностью безопасными, могут вызывать привыкание, но они намного безопаснее для организма чем обычные табачные изделия.

На чем можно парить солевой никотин

Этот вид никотина разрабатывался специально для того, чтобы это можно было использовать в pod-системах, поэтому логично что курить жидкости с ним лучше всего именно на этих устройствах. Дело в том, чтобы добыть никотин из органической жидкости, требуется мощное устройство. Солевые жидкости содержат никотин, практически в чистом виде, без лишних примесей, для того чтобы его предоставить в виде пара пользователю требуется значительно меньше энергии. Соответственно для солевых жидкостей подходят устройства с небольшой мощностью. И наоборот для органических продуктов требуется более мощный вейп.

Но что случится если заправить солевую жидкость в мощный вейп? В этом случае пользователь рискует получить передозировку никотином со всеми последующими последствиями для организма. Лучше так не рисковать и не экспериментировать. А если наоборот, органическую жижу заправить в вейп с небольшой мощностью? В этом случае вы просто не получите желаемого результата.

В чем преимущество солевого никотина

Преимущества солевого никотина состоят в его способности быстро насыщать организм и дольше держаться, благодаря чему снижается частота перекуров. Но имеет этот продукт и другие преимущества, в частности:

  • Для его курения требуются небольшие девайсы с небольшой мощностью, которые занимают немного места и способны показывать высокий уровень автономности.
  • Крепость солевой жижи может быть представлена в широком ассортименте, вплоть до 60 мг/мл. Такой широкий ассортимент крепости, позволяет найти свою, а для тех кто хочет бросить курить это отличная возможность с минимальным стрессом для организма.
  • Солевую жидкость приятно курить, не только из-за отсутствия удара по горлу, но еще и потому что она не содержит никаких примесей, которые бы могли повлиять на вкус.
  • Расходуется такая жижа намного экономнее органической, соответственно затраты на курение у Вас снижаются.

Несмотря на много плюсов, солевой никотин имеет и некоторые недостатки. Стоит быть осторожным и не курить слишком часто, так как может наступить передозировка. Кроме того пар од солевой жижи слишком сухой, нужно следить за водным балансом в организме.

Как действует солевой никотин на организм

Основная задача солевой жижи - это быстро насытить организм и дольше в нем задержаться. Именно такого эффекта добивались её изобретатели, поэтому не стоит удивляться если при переходе с органической на солевую жидкость вы вдруг почувствуете менее яркие вкусы, ведь об этом при производстве продукта никто не думал. Но все же вкус это небольшая проблема, можно просто добавить побольше ароматизатора.

С некоторыми трудностями могут столкнуться люди которые с органических перешли на солевые жижи, и опять хотят вернуться, из-за непривычки вы можете чувствовать первое время першение в горле, и другие неприятные эффекты.

К преимуществам можно отвести широкий диапазон крепости, но это же и является минусом. Слишком высокая крепость может сказаться на состоянии кровеносной системы, как минимум может участиться сердцебиение и подняться давление. Поэтому рекомендуется с осторожностью курить такие жижи, начните с вариантов с небольшим уровнем крепости.

Чем отличается солевой никотин от обычного

Все новое это хорошо забытое старое. Дело в том что солевой никотин производится на основе свободного, а свободный никотин начали использовать для производства табачных продуктов еще в 1960 году. Самое главное преимущество солевого продукта состоит в том что его уровень кислотности идентичен уровню кислотности в человеческом организме, соответственно он лучше принимается нашим организмом и хорошо усваивается. Уровень кислотности солевого никотина составляет 6.5, в то время когда органического 11. Соответственно органический продукт действует на организм более агрессивно во всех отношениях. Еще одно отличие при парении солевых жидкостей выделяется значительно меньше пара, благодаря чему окружающие люди меньше чувствуют его и соответственно меньше стают заложниками пассивного курения.

Кому подойдет жидкость на солевом никотине

Какую именно жижу использовать для заправки картриджа в вейпе, это дело каждого человека. Какой тип жидкости, использовать дело каждого человека, который делает выводы исходя из своих личных предпочтений и потребностей. Но солевой никотин прежде всего подойдет для тому кому важны такие его свойства:

  • Чистый вкус, в котором не чувствуются нотки примесей.
  • Большой ассортимент вкусов, а также уровней крепости, для того чтобы можно было подобрать идеальный для Вашего организма продукт.
  • Можно легко бросить курить постепенно снижая уровень содержания никотина с минимальным стрессом для организма.
  • Экономный расход и недорогие девайсы позволяют сэкономить значительные средства по сравнению с продуктами содержащими табак и добытый из него никотин.

Не стоит парить солевые жидкости людям, которые страдают на заболевания сердечно-сосудистой системы, страдают бессонницами. При большом желании такие люди могут парить, но при этом можно выбрать низкий уровень содержания никотина и делать это изредка.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв