RU UA

Что делать если уголь для кальяна не горит?

24.01.2023

Курение кальяна - это любимый вид досуга многих людей. Такие люди делятся на две категории. Первые предпочитают заказывать услугу в заведениях. Вторая категория людей предпочитают курить кальян в домашних условиях. И тот и другой способ имеют множество преимуществ. Курение кальяна в заведении избавляет вас от хлопот с его приготовлением, зато курение дома стоит значительно дешевле, кроме того приготовить вкусный ароматный дым можно в любое время.

Важную роль в приготовлении и курении наргиле играют угли. Существуют разные разновидности углей. Самые качественные из них, те, которые приготовлены из натурального сырья без добавления химических добавок. Эталоном кальянных углей считаются кубики из кокосовой скорлупы. Если вы готовите наргиле в домашних условиях, стоит придерживаться правил безопасности при работе с углями. Точно не стоит переносить угли в щипцах или прямо на чаше, для переноса раскаленных кубиков лучше всего использовать специальную корзину. А если вы решили курить кальян на открытом воздухе для того чтобы угли не потухли через ветер стоит использовать специальные колпаки.

После того как горячие угли уже помещены на фольгу в чачу или калауд, нужно приступать к раскуриванию. Несмотря на то, что используются качественные натуральные кубики из кокоса раскуривание может негативно повлиять на состояние вашего здоровья, поэтому для раскуривания следует пользоваться специальным насосом.

После того как все тонкости при поведении с углями и с самим устройством соблюдены должен получится густой ароматный дым, но так бывает не всегда. Иногда жара от кубиков недостаточно и это влияет на качество курения в целом, в таком случае нужно понять причину, устранить её и продолжать наслаждаться ароматным дымом.

Рано или поздно каждый любитель курения наргиле сталкивается с проблемой недостаточного жара от углей. Главное в этот момент понять что причиной такому явлению может быть ошибка допущенная при приготовлении или некачественные угли. И ту и другую ситуацию легко исправить.

Причины плохого жара углей:

  • Качество углей. Даже если вы приобрели кубики из натурального сырья иногда они бывают не достаточного качества. Поэтому нужно выбирать уголь от известных производителей. Перед тем как начинать курение проверьте уголь для кальяна на качество. Сделать это можно следующим способом: раскалите один кубик и оставьте его на металлической поверхности, если он не потухнет на протяжении 20 минут значит продукт качественный, если остынет быстрее уголь не годится для курения кальяна.
  • Процесс раскуривания кальяна. Для раскуривания кальяна лучше всего использовать специальный насос, если такового у вас нет, придерживайтесь рекомендаций. Не начинайте раскуривание сразу как разместили угли, подождите пока прогреется курительная смесь. Размещайте угли по краям чаши и постепенно перемещайте их к центру. Затяжки делайте неглубокие и спокойные.
  • Недостаток кислорода при курении. Нужно помнить, что курительная смесь нагревается с помощью нагретого воздуха который исходит от раскаленных кубиков. Соответственно нужно предусмотреть чтобы воздуха было достаточно. Не стоит закрывать угли наглухо, нужно оставить отверстия в фольге для циркуляции кислорода.
  • Устройства контроля жара для кальяна. Рекомендуется использовать специальные устройства для контроля жара, такие как калауд, бача или колпак. Они позволят сгенерировать большое количество теплого воздуха и максимально эффективно передать его в чашу. Кроме того такие устройства делают безопасной работу с углями.

Заключение

Независимо от того, какой у вас опыт приготовления кальяна с преждевременным затуханием углей или недостаточным жаром от них столкнуться может каждый. Любую причину можно легко исправить если следовать выше описанным рекомендациям.

А если выше описанные рекомендации не помогли, то есть еще несколько лайфхаков при поведении с углями. В том случае когда под рукой нет регулятора жара, его можно самостоятельно сделать из фольги. Для того чтобы жар от кубиков исходит максимально эффективно, нужно их переворачивать на все стороны во время курения. Для того чтобы натуральный уголь дал достаточно жара рекомендуется подождать несколько минут, после его помещения на чашу. Определить хорошо раскаленный уголь очень просто, он со всех сторон ровного красного цвета. Если у вас недостаточно времени на раскаливание кубиков, можно использоваться углем быстрого розжига, он продается в виде таблеток. Такой уголь разжигается от обычной спички или зажигалки и в начале горения издает много искр и дыма, только после этого таблетку можно помещать на фольгу.

Не стоит забывать что угли нагреваются до высокой температуры и могут привести к возникновению пожара, поэтому всегда нужно придерживаться правил пожарной безопасности.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв