RU UA

Бача или калауд что лучше?

24.01.2023

Курение кальяна - это очень расслабляющее занятие, которое также будет полезно, когда вам нужно отдохнуть после тяжелого дня. В жизни каждого курильщика кальяна наступает момент, когда необходимо обзавестись новыми аксессуарами для любимого прибора. И здесь важны все детали, ведь каждый компонент имеет свои особенности!

Мир кальяна - это увлекательное место, где можно познакомиться с экзотической лексикой и культурой, увидеть удивительные места этого мира и насладиться уникальным стилем жизни. Было бы неплохо взглянуть на аксессуары, которые улучшат ваши впечатления от курения!

Самое главное в кальяне - это уголь. Уголь в кальяне размещается над чашей на фольге или в специальных приспособлениях, таких как бача или калауд. Благодаря этим аксессуарам вы можете часами наслаждаться хорошей чашей любимого табака.

Калауд или бача делают обращение с углем более безопасным и удобным, а также позволяют регулировать жар, благодаря чему сеанс курения происходит дольше чем при использовании обычной фольги. Угли в этих приспособлениях держат жар дольше, а значит и их расход меньше.

Что такое бача для кальяна

Курение кальяна стало более популярным после того, как на рынке появились заменители фольги. Их главное преимущество - удобство и эстетичность. Правильный выбор устройства поможет поддерживать оптимальную температуру, что гарантирует мягкое и приятное курение: как табак горит при слишком сильном нагреве, так и жара вызовет довольно неприятный дым. При наличии слабо тлеющих углей ожидайте сильной тяги с минимальным количеством дыма, аромата и вкуса.

Заменители фольги - отличное изобретение: они помогают курить более комфортно, выглядят стильно и делают все моменты курения мистическими и запоминающимися. Начнем с того, что заменители фольги обеспечивают постоянную температуру угля, помогают поддерживать ее на высоком уровне и тем самым предотвращают развитие неблагоприятных условий для качественной работы табака. Кроме того, эти устройства значительно увеличили количество вкусовых ощущений и сделали кальян более удобным.

Преимущества и недостатки бачи

Любой аксессуар имеет свои преимущества, а также недостатки, и бача не является исключением. К преимуществом этого регулятора жара можно отнести:

  • Легкая в работе и обслуживании.
  • Недорогая цена.
  • Надежная и долговечная конструкция.

Имеет бача и ряд недостатков:

  • Особенность конструкции бачи состоит в том что она надевается на чилим и как-бы охватывает его, поэтому перед покупкой нужно убедиться что ваша чаша подойдет под бачу.
  • Желательно не использовать регулятор жара в помещениях со сквозняком или на открытом пространстве при ветряной погоде, это может привести к тому что пепел разлетится и испортить курение кальяна.
  • Для курения с бачей вам потребуется больше угля чем при курении с калаудом.

Как пользоваться бачей для кальяна

Использование бачи почти ничем не отличается от использования фольги, только происходит быстрее и комфортнее.

Заполните чашу табаком (не заполняйте до краев, чтобы табачная смесь не касалась металлических деталей). Укладка табака производится обычным способом: смесь должна быть предварительно распушена, чтобы воздух лучше проходил через нее. Таким образом, кальян получится особенным - дымным и вкусным! Сверху на чашу ставите бачу, на которую помещаете угли. Нужно немного подождать чтобы угли прогрели и регулятор жара и чашу с табачной смесью. Прогрев должен длиться несколько минут, после чего можно начинать раскуривать кальян.

Что выбрать калауд или бача для кальяна

Оба эти аксессуара значительно удобнее и практичнее обычной фольги. Бача напоминает сковородку, не имеет верхней крышки, её дно выполнено в форме сеточки, для того чтобы жар беспрепятственно поступал в чашу. Калауд можно представить как бачу, только с крышкой и литым дном. 

Калауд имеет намного больше возможностей к регулировке жара. С помощью верхней крышки можно открывать емкость с углями и пускать внутрь воздух или закрывать. Если открыть крышку калауда жар уменьшается, и наоборот. Кроме того калауд наиболее безопасный регулятор жара, ведь когда угли находятся внутри, они полностью защищены от случайного опрокидывания. Также калауд защищает угли от погодных условий даже при курении кальяна на улице под открытым небом, начался дождь, нестрашно, закройте крышку и вы успеете донести кальян в безопасное место и продолжить наслаждаться курением, угли не погаснут.

Преимущества калауда очевидны, но если вы не собираетесь курить кальян на открытом воздухе и в помещении нет сквозняков тогда для вас может подойти и бача, тем более что она стоит значительно дешевле калауда.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв